You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Kwitang Ikuti Kerja Bakti
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Kwitang Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

Warga RT 13/06, Kwitang, Senen, Jakarta Pusat mengikuti kerja bakti membersihkan lingkungan. Hasilnya, empat meter kubik sampah berhasil diangkut setelah dipilah.

Sampah yang dikumpulkan langsung dipilah, lalu dibuang ke Bantargebang

Lurah Kwitang, Rama Permana Bahri mengatakan, kerja bakti ini melibatkan 30 warga dan delapan personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

“Kita juga dibantu satu dump truck dari Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat dan satu gerobak motor milik PPSU," ujarnya, Sabtu (7/10).

70 Personel Gabungan Kerja Bakti di Karet Tengsin

Rama menuturkan, aksi bersih-bersih kali ini difokuskan di wilayah RT 13 dengan kegiatan meliputi pembersihan gorong-gorong, jalan lingkungan dan halaman rumah warga.

“Sampah yang dikumpulkan langsung dipilah, lalu dibuang ke Bantargebang," katanya.

Ketua RW 06, Kwitang, Sari Idha Nur Sofa menambahkan, kegiatan kerja bakti yang rutin diadakan tiap akhir pekan ini selalu disambut antusiasme warga.

Selain menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, kerja bakti juga dianggap dapat mempererat tali silaturahmi antar warga dan kelurahan.

“Dalam kerja bakti selalu timbul diskusi dan masukan dari warga. Sehingga hubungan kami semakin dekat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1500 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1268 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye911 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik